sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Açafrão pode ser um aliado no combate ao DA


O açafrão é rico em curumina, que contém propriedades antioxidantes, que reduz a formação de radicais livres prejudiciais às células, previne a disseminação das placas amiloides cerebrais, e tem um efeito neuroprotetor, o que pode torná-la uma grande aliada no combate de doenças como o Alzheimer, Parkinson e até mesmo o câncer.

Investigadores norte-americanos descobriram que a incidência de Alzheimer em países tem um elevado consumo de açafrão é menor e o tratamento com açafrão ajuda as células imunes e elimina as placas que causam a demência. Recomenda-se a ingestão de duas a três vezes por semana, porém tudo em excesso faz mal e em altas doses a curumina passa a ajudar na formação de radicais livres em vez de reduzir.

Referencias bibliográficas

http://revistapesquisa.fapesp.br/?art=4053&bd=1&pg=2&lg=

http://mulher.pt.msn.com/saude/article.aspx?cp-documentid=154428802

http://anti-envelhecimento.blogs.sapo.pt/101041.html


Nenhum comentário:

Postar um comentário