O açafrão é rico em curumina, que contém propriedades antioxidantes, que reduz a formação de radicais livres prejudiciais às células, previne a disseminação das placas amiloides cerebrais, e tem um efeito neuroprotetor, o que pode torná-la uma grande aliada no combate de doenças como o Alzheimer, Parkinson e até mesmo o câncer.
Investigadores norte-americanos descobriram que a incidência de Alzheimer em países tem um elevado consumo de açafrão é menor e o tratamento com açafrão ajuda as células imunes e elimina as placas que causam a demência. Recomenda-se a ingestão de duas a três vezes por semana, porém tudo em excesso faz mal e em altas doses a curumina passa a ajudar na formação de radicais livres em vez de reduzir.
Referencias bibliográficas
http://revistapesquisa.fapesp.br/?art=4053&bd=1&pg=2&lg=
http://mulher.pt.msn.com/saude/article.aspx?cp-documentid=154428802
http://anti-envelhecimento.blogs.sapo.pt/101041.html
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