quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Vinho tinto contra o Alzheimer

Estudos da Universidade de Gothenburg, na Suécia, constatam que o vinho tinto pode proteger contra demência, incluindo o Mal de Alzheimer. O estudo começou acompanhando o habito de vida de 1.458 mulheres, divididas entre os tipos de bebidas alcoólicas que consumiam e a frequência deste consumo. Os resultados mostraram que o nível de demência entre as que consumiam vinho foi menor do que a média. Esse nível não foi identificado em outras bebidas, incluindo cerveja.

O responsável por isso é um polifenol chamado resveratrol, esse antioxidante e encontrado na pele e semente das uvas. O resveratrol aparentemente pode eliminar os efeitos tóxicos de uma proteína associada ao Alzheimer, o peptídeo Aβ1-42 (amilóide-beta), que é uma proteína formada por placas que prejudicam a saúde cerebral.

As pesquisas realizadas comprovam que o resveratrol desmancha as placas ameaçadoras que se formam as placas e conservam aquelas que não prejudicam a saúde.

Referencias bibliográficas

http://www.umpaposobrevinhos.com.br/2008/11/vinho-e-alzheimer.html

http://www.outramedicina.com/455/vinho-tinto-contra-o-alzheimer

http://www.mundodastribos.com/alzheimer-vinho-pode-ser-aliado.html

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